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Steckrüben-Süppchen mit grobem Senf

Steckrüben-Süppchen mit grobem Senf

Tipps und Tricks von Fernsehkoch Björn Freitag.

Als erstes Highlight des Kochkurses mit Björn Freitag lernten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie man ohne viel Aufwand eine Steckrübensuppe zubereitet, die ein wahres Geschmacksfeuerwerk im Mund zündet.

 

  • einfache Zubereitung
  • überwiegend regionale Zutaten
  • macht Appetit auf mehr
Björn Freitag

Inhaber und Geschäftsführer des Spitzenrestaurants “Goldener Anker” in Dorsten

Zutaten:

400 g Steckrübe (geschält und klein gewürfelt ca. 1,5 – 2 cm)
100 g Apfel (geschält, entkernt und gewürfelt)
200 g Karotten (geschält und gewürfelt, ca. 1,5 cm)
150 g Zwiebeln (grob gewürfelt)

1 TL Salz
1 TL Pfeffer weiß
½ TL Muskatnuss
2 EL Pflanzenöl

100 g Butter
400 ml Wasser
2 EL weißer Balsamicoessig
2 EL grober Senf

Zubereitung

Steckrüben, Äpfel, Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln grob würfeln.

Steckrüben, Äpfel, Karotten und Zwiebeln im Pflanzenöl kurz anschwitzen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Dann mit dem Wasser auffüllen und die Mettwurst im Ganzen dazu legen.
Bei schwacher Hitze circa eine Stunde köcheln lassen.

Zum Schluss mit Butter, Essig und Senf abschmecken.

Zutaten:

400 g Steckrübe (geschält und klein gewürfelt ca. 1,5 – 2 cm)
100 g Apfel (geschält, entkernt und gewürfelt)
200 g Karotten (geschält und gewürfelt, ca. 1,5 cm)
150 g Zwiebeln (grob gewürfelt)

1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
½ TL Muskatnuss
2 EL Pflanzenöl

100 g Butter
400 ml Wasser
2 EL weißer Balsamicoessig
2 EL grober Senf

Tipp: Suppe to go

 Du fragst dich, wie du eine Suppe schlabberfrei zur Arbeit transportierst oder diese auch ohne Mikrowelle genießen kannst? Auch dafür hat der Sternekoch aus Dorsten das richtige Rezept: Mit einem Isolier-Speisegefäß – auch als „Henkelmann“ bekannt – kommt die Suppe warm und sicher in der Mittagspause an.

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