Ein Einmachglas mit Currylinsensuppenfüllung

Indische Currylinsensuppe mit Hähnchen in 30 Minuten

Indische Currylinsensuppe mit Hähnchen in 30 Minuten

Mit den Tipps unserer Ernährungsexperten kochst du lecker und gesund.

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1,5 TL scharfer Curry
  • 2 TL milder Curry
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1 Dose Linsen mit Suppengrün (Abtropfgewicht: 530 g)
  • 4-5 EL Mango-Chutney
  • 4 EL Chili-Sauce (Sweet Chili)
  • 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung in 30 Minuten.

  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, mit Curry würzen und in etwas Rapsöl anbraten.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und zufügen.
  3. Curry überstreuen und mit Brühe ablöschen.
  4. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Abgetropfte Linsen, Frühlingszwiebeln, Mango-Chutney und Chili-Sauce dazugeben und ca. 20 Min. weiterköcheln.
  6. Mit Pfeffer, Salz und Curry abschmecken

Nährwerte pro Portion:

462 kcal | 29,2 g Kohlenhydrate | 54,1 g Eiweiß | 13,8 g Fett


Wenn du deinem Körper noch was Gutes tun willst, haben wir was für dich – Gesundheitskurse in den Bereichen: Bewegung, Ernährung, Suchtmittelkonsum, Stressbewältigung und Entspannung. Schau mal hier vorbei.

0 comments on “Indische Currylinsensuppe mit Hähnchen in 30 MinutenAdd yours →

Schreib uns Deine Meinung