Eine Metallschale mit zwei Stücken Gemüsetarte

Gemüsetarte in 15 Minuten – plus Backzeit

Gemüsetarte in 15 Minuten – plus Backzeit

Mit den Tipps unserer Ernährungsexperten kochst du lecker und gesund.

Zutaten für 2 Personen:

Teig

  • 110 g Magerquark
  • 4 El Milch 1,5 % Fett
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 El Rapsöl
  • 1 Prise Jodsalz

Füllung

  • 700 g TK-Mischgemüse (Option: frisches Gemüse)
  • 200 g saure Sahne
  • 100 g Schmand
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Parmesan)
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 2-3 EL Kräutermischung (TK)

Zubereitung in 15 Minuten (Backzeit 50 Minuten).

  1. TK-Gemüsemischung aus Gefrierschrank entnehmen, Backform ausfetten.

  2. Magerquark, Milch, Öl, Mehl und Backpulver mit Handrührgerät verkneten.

  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in die gefettete Backform legen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.

  4. Frisches Gemüse putzen, in Scheiben oder Stücke schneiden, kurz im Öl andünsten.

  5. Saure Sahen, Schmand, Eier und Kräutermischung verrühren, mit 50 g geriebenen Käse unter Gemüse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Masse auf den Teig geben, Restkäse überstreuen und den Kuchen bei 180° C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene insgesamt ca. 50 Min. backen.

Du willst die Gemüsetarte nachkochen? Dann lade dir hier das Rezept runter.

Nährwerte pro Portion (2 Stück):

516 kcal | 44,2 g Kohlenhydrate | 26,4 g Eiweiß | 25,4 g Fett


Wenn du deinem Körper noch was Gutes tun willst, haben wir was für dich – Gesundheitskurse in den Bereichen: Bewegung, Ernährung, Suchtmittelkonsum, Stressbewältigung und Entspannung. Schau mal hier vorbei.

0 comments on “Gemüsetarte in 15 Minuten – plus BackzeitAdd yours →

Schreib uns Deine Meinung