Schale mit Reis und Gemüse

Gemüse-Reis-Pfanne in 25 Minuten

Gemüse-Reis-Pfanne in 25 Minuten

Mit den Tipps unserer Ernährungsexperten kochst du lecker und gesund.

Zutaten für 2 Personen:

  • 120 g Naturreis (roh)
  • 400 g Gemüse (z.B. Brokkoli, Lauch, Paprika, Mais, Tomaten); Alternativ: TK-Gemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Pinienkerne
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie)

Zubereitung in 25 Minuten.

  1. Reis in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und zum Kochen bringen, bei reduzierter Hitze 20 Min. garen.

  2. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Lauch längs aufschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen und entkernen.

  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas ÖL andünsten.

  4. Gemüse nach Sorten getrennt zugeben, Gemüsebrühe drüberstreuen, mit 100 ml Wasser abgießen und mitdünsten; zuerst Paprika, Brokkoli, Mais, zuletzt Lauch.

  5. Gemüse und Reis vermischen, mit Gewürzen und frischen Kräutern abschmecken.

  6. Geröstete Pinienkerne drüberstreuen.

Tipp: Kleine Rinderhackfleischfrikadellen dazu servieren!

Du willst die Gemüse-Reis-Pfanne nachkochen? Lad dir hier das Rezept runter.

Nährwerte pro Portion:

532 kcal | 82,4 g Kohlenhydrate | 16,5 g Eiweiß | 14,5 g Fett


Wenn du deinem Körper noch was Gutes tun willst, haben wir was für dich – Gesundheitskurse in den Bereichen: Bewegung, Ernährung, Suchtmittelkonsum, Stressbewältigung und Entspannung. Schau mal hier vorbei.

0 comments on “Gemüse-Reis-Pfanne in 25 MinutenAdd yours →

Schreib uns Deine Meinung