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Gemüse-Couscous mit Saibling und Avocado

Gemüse-Couscous mit Saibling und Avocado

Tipps und Tricks von Fernsehkoch Björn Freitag.

Der Inhaber und Geschäftsführer des Spitzenrestaurants “Goldener Anker” in Dorsten verrät dir sein Rezept für eine leckere und gesunde Vorspeise.

Zutaten:

  • 300 g Saiblingsfilet
  • 150 g Couscous
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 150 ml Orangensaft
  • 150 ml Kalbsfond
  • 1 TL Sambal Olek
  • 4 Bioeigelbe
  • 2 Avocados
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • Limette, Wacholderbeeren
  • Olivenöl
  • Basilikum, Koriander, Muskat

Zubereitung:

  1. Den Saibling zerlegen, entgräten und für zwei Stunden in eine Beize (ein Teil Zucker, ein Teil Salz, Wacholderbeeren, Limette) legen.
  2. Die Schalotten, den Knoblauch und die Karotte schälen und Sortenrein mit der Zucchini, fein würfeln. Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig schwitzen. Das Ganze mit dem Kalbsfond auffüllen, aufkochen und mit dem Sambalolek und den anderen Gewürzen abschmecken. Dann den Couscous zugeben und zugedeckt quellen lassen.
  3. Die Avocado halbieren und den Kern sowie die Schale entfernen.
  4. In einem Mixer die Avocado, Limettensaft und Salz glatt mixen und in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Den Koriander, das Basilikum und etwas Olivenöl unter den Couscous geben und nochmals abschmecken.

 

Hier geht’s zum Hauptgericht von Björn Freitag

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